Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свинина в цитрусовой карамели

0


Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 300 г.
  • Лимон — четвертинка 1 лимона
  • Апельсин средний — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мед — 1,5 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Соль, черный перец, специи для мяса — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.
  • Шаг 2 Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой. Далее снова в кипяток на 30 секунд и также обдать ледяной водой.
  • Шаг 3 Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.
  • Шаг 4 Свинину порезать на куски в виде медальонов. Сковороду разогреть со смесью 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масел. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок приобретёт золотистый цвет. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 5 Обжаренное мясо выложить на тарелку. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая минут 5-7.
  • Шаг 6 Выложить мясо на тарелку, сверху — цедру и чеснок, полить карамелью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: