Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Весенний каприз»

0


Торт "Весенний каприз"

Торт "Весенний каприз"

Здравствуйте, уважаемые поварята!! Я к Вам сегодня с очень вкусным весенним тортиком… очень нежным… мягким… и просто волшебным на вкус! Бисквитные коржи… лимонный корж с легкой кислинкой.. нежнейший сметанный крем+ крем с зефиром… персики в начинке… я думаю такое сочетание мало кого оставит равнодушным… Этот торт я испекла на ДР своей любимой мамочке… Торт получается огромный… Заходите дорогие, я Вас тортом угощу…

Ингредиенты для «Торт "Весенний каприз"»:

Для бисквитных коржей

  • Яйцо куриное

    8 шт

  • Сахар

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

Для лимонного коржа

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Лимон

    1 шт

  • Масло растительное

    100 мл

  • Сахар

    150 г

  • Сок лимонный

    60 мл

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Для сметанного крема

  • Сметана

    (Сметана 20—25% жирности)

    800 г

  • Сахар

    150 г

  • Ликер

    (Ликер Лимончелло по вкусу. Можно добавить ванильный сахар или другую эссенцию.)

    2 ст. л.

Для зефирно-масляного крема

  • Молоко сгущенное

    1 бан.

  • Масло сливочное

    360 г

  • Зефир

    (Зефир с любым вкусом по желанию. У меня был клюквенный.)

    8 шт

  • Персик

    (Персики идут для прослойки. У меня банка 800 г.)

    1 бан.

Для оформления

  • Сливки

    (Сливки не менее 33% жирности.)

    500 мл

  • Сахарная пудра

    (По вкусу)

    5 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Весенний каприз"»:

Торт "Весенний каприз"

Приступим к приготовлению 2—х бисквитных коржей. Вот необходимые ингредиенты.

Торт "Весенний каприз"

Для каждого коржа 4 яйца взбить со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

Торт "Весенний каприз"

Вот приблизительно так..

Торт "Весенний каприз"

150 г муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать миксером на малых оборотах.

Торт "Весенний каприз"

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке около 40 мин до сухой лучинки.
Форма диаметром 26 см.

Торт "Весенний каприз"

Готовый бисквит остудить на решетке.

Торт "Весенний каприз"

Таким же образом испечь и второй бисквитный корж.

Торт "Весенний каприз"

Ингредиенты для лимонного коржа. С крупного лимона необходимо снять цедру и выжать сок.

Торт "Весенний каприз"

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить лимонный сок.

Торт "Весенний каприз"

И растительное масло без запаха хорошего качества.

Торт "Весенний каприз"

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Аккуратно перемешать миксером. Тесто должно получиться средней густоты. В этот раз у меня ушло 170 г муки. В последнюю очередь добавить цедру лимона и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.

Торт "Весенний каприз"

Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180°С до готовности. Остудить на решетке.
Лимонный корж получается немного плотнее бисквитного, с приятной кислинкой и ароматом лимона.

Торт "Весенний каприз"

Вот такая стопочка коржей получилась. Я обычно пеку накануне вечером, чтобы они постояли около суток в спокойном состоянии. Это необходимо для того, чтобы бисквит можно было разрезать и пропитать кремом. Тогда он не крошится и при пропитывании не развалится.

Торт "Весенний каприз"

Ингредиенты для сметанного крема

Торт "Весенний каприз"

Приготовим сметанный крем. Сметану
взбить с сахаром. В конце добавить ликер или ароматизатор по вашему вкусу. Я добавила ликер Лимончелло.

Торт "Весенний каприз"

Ингредиенты для зефирно—масляного крема. Персики необходимо отцедить от сиропа и порезать тонкими пластинками. Сгущенное молоко я предварительно сварила. Можно взять готовое, но обязательно вареное. Сливочное масло должно быть комнатной температуры!

Торт "Весенний каприз"

Зефир разобрать на половинки и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1—2 мин. Он начнет вздуваться… размягчится… значит можно вынимать..

Торт "Весенний каприз"

Поместить размягченный зефир в чашу для взбивания и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать на высоких оборотах…

Торт "Весенний каприз"

Когда масса станет практически однородной добавить размягченное сливочное масло. Все хорошенько взбить.

Торт "Весенний каприз"

Крем получается очень-очень вкусным!! Он не нуждается в дополнительных ароматизаторах и что мне еще ооочень в нем нравится—крем не растекается и его можно положить таким слоем каким хочется. И еще немаловажное его достоинство в том, что он получается не приторно—сладким, а с легкой кислинкой!

Торт "Весенний каприз"

Приступим к сборке торта. Все три коржа разрезать на 2 половинки. Выложить на стол.

Торт "Весенний каприз"

Каждую половинку хорошо промазать сметанным кремом. Крема получается много, поэтому можно накладывать его толстым слоем. Оставить на некоторое время, чтобы крем немного впитался.

Торт "Весенний каприз"

На блюдо выложить несколько ложек зефирно—масляного крема и размазать по поверхности. На него уложить первый бисквитный корж ( 2 половинки).

Торт "Весенний каприз"

На корж выложить половину зефирно—масляного крема и распределить по поверхности. Сделать это очень легко, потому что крем не стекает с боков.

Торт "Весенний каприз"

На крем уложить нарезанные персики.

Торт "Весенний каприз"

Сверху выложить лимонный корж (2 половинки). И также намазать зефирно—масляным кремом. Выложить оставшиеся персики. Сверху выложить бисквитный корж. Вот такая заготовка получилась.

Торт "Весенний каприз"

Для оформления охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Обмазать бока и верх торта. Украсить по желанию. В моем случае я обмазала бока сливками, а поверху нанесла узор насадкой "листик".

Торт "Весенний каприз"

А верх украсила розочками. Можно украсить по своему вкусу и желанию! Готовый торт оставить для пропитки на несколько часов, но лучше конечно на ночь, что я и сделала.

Торт "Весенний каприз"

И вот что получилось..

Торт "Весенний каприз"

Торт получается просто огромный!

Торт "Весенний каприз"

Более 3 кг весом… очень вкусный и нежный.. просто тает во рту..

Торт "Весенний каприз"

Торт благополучно перенес транспортировку в другой город… и вот кусочек..

Торт "Весенний каприз"

И еще..

Торт "Весенний каприз"

Возможно описание получилось долгим, но на самом деле все делается просто и быстро… Торт очень вкусный!! Угощайтесь!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: