Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашний кетчуп из томатной пасты

0


Домашний кетчуп из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты

Быстрый и несложный рецепт кетчупа для тех, кто любит домашние соусы.

Ингредиенты для «Домашний кетчуп из томатной пасты»:

  • Томатная паста

    200 г

  • Вода

    150 мл

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    200 г

  • Соль

    10 г

  • Сахар

    (коричневый)

    20 г

  • Смесь перцев

    (дроблёная)

    2 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    0.5 ч. л.

  • Корица

    0.5 ч. л.

  • Орех мускатный

    0.5 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный или винный)

    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    100 г

  • Чеснок

    3 зуб.

Рецепт «Домашний кетчуп из томатной пасты»:

Домашний кетчуп из томатной пасты

В сотейник поместите яблочное пюре и томатную пасту

Домашний кетчуп из томатной пасты

Добавьте воду и хорошо размешайте венчиком. Воды можно добавить больше/меньше в зависимости от того, какой густоты вы хотите кетчуп.

Домашний кетчуп из томатной пасты

Лук и чеснок нарежьте и добавьте туда же.

Если, в конечном итоге, вы хотите кетчуп с кусочками овощей — режьте их мелко. Если будете как я, измельчать потом блендером — то нарезка не имеет значения.

Поставьте кетчуп на огонь, доведите до кипения и поварите на маленьком огне 10 минут, помешивайте, чтобы не пригорел.

Домашний кетчуп из томатной пасты

У меня смесь 5 перцев — черный, белый, розовый, зелёный и душистый. Вы можете взять любой перец, какой нравится.
Я люблю крупные фракции перца в кетчупе, поэтому измельчаю горошины в ступке. Но если больше нравится молотый перец. то можно взять и молотый.

Домашний кетчуп из томатной пасты

Подготовьте остальные специи, соль и сахар.

Домашний кетчуп из томатной пасты

К кетчупу добавьте специи, соль, сахар и уксус, проварите ещё одну минуту

Домашний кетчуп из томатной пасты

Снимите с огня и измельчите блендером кетчуп в однородную массу.

Совет: Если хочется текстуры, как у магазинного кетчупа, то в момент добавления специй, влейте к кетчупу 1 ст. л. крахмала, разведённого в 3-4 ст. л. воды. Крахмал заварится и кетчуп будет совсем как магазинный. Я этого не делала. На мой взгляд, кетчуп и так получается вполне густой.

Домашний кетчуп из томатной пасты

Если необходимо, то можно кетчуп и законсервировать. Простерилизуйте заранее банки/бутылки и прокипятите крышки. Разлейте кипящий кетчуп по бутылочкам, завинтите горячими крышками и укутайте в махровое полотенце до полного остывания.

Без консервации кетчуп хранится в холодильнике около месяца.

Домашний кетчуп из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: