Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Оладьи из рикотты

0

Оладьи из рикотты получаются воздушными, мягкими и очень аппетитными. Воздушными их делают взбитые белки, потому консистенция теста просто невероятно пористая. Обязательно попробуйте на завтрак или десерт.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Рикотта 4 ст.л.
  • Мука 4 ст.л. с горкой
  • Молоко 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Яйца

    Инвентарь:

    сковорода, венчик, тарелка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    Отделите желтки от белков. Белки взбейте в густую и пышную пену, как на безе.
    Желтки смешайте с сахарной пудрой и солью. Затем добавьте к ним муку и молоко. Перемешайте до однородной консистенции и только затем добавляйте яичные белки, аккуратно вмешивая их лопаткой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.

    Шаг 2: жарим оладьи.

    Оладьи из рикотты
    Слегка смажьте сковородку маслом, разогрейте и столовой ложкой выложите тесто. Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой в течение 1-2 минут, затем переверните и жарьте еще около минуты.
    Оладьи из рикотты
    Готовые оладьи румяные и пышные.

    Шаг 3: подаем оладьи из рикотты.

    Оладьи из рикотты
    Подавайте оладьи из рикотты с джемом, вареньем, с той же рикоттой или сметаной. Очень вкусный завтрак и десерт.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: