Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные котлеты «Необычные»

0


Куриные котлеты "Необычные"

Куриные котлеты "Необычные"

Друзья! Необычный наш будет рецепт! Подливу добавим мы в фарш для котлет! Морковно-молочную с луком конечно! И с рисом все будет у нас безупречно!

Ингредиенты для «Куриные котлеты "Необычные"»:

Фарш

  • Фарш куриный

    (у меня в этот раз из индейки. Друзья, фарш желательно не жидкий)

    500 г

  • Рис

    (сырого отварить)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Специи

    (соль, черный перец по вкусу)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Подлива для фарша

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Молоко

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для жарки-тушения моркови с луком)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные котлеты "Необычные"»:

Куриные котлеты "Необычные"

Готовим подливу в фарш: Нарезаем луковицу, пассируем на сливочном масле

Куриные котлеты "Необычные"

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку

Куриные котлеты "Необычные"

Тушим морковь с луком до мягкости

Куриные котлеты "Необычные"

Добавляем к луку с морковью муку, перемешиваем

Куриные котлеты "Необычные"

Вливаем молоко

Куриные котлеты "Необычные"

Хорошо мешаем, прогреваем все пару минут, снимаем с огня и остужаем

Куриные котлеты "Необычные"

К этому моменту у нас уже должен быть отварен и остужен рис

Куриные котлеты "Необычные"

К фаршу добавляем рис

Куриные котлеты "Необычные"

Добавляем овощной соус-зажарку, яйцо, солим, перчим все по вкусу

Куриные котлеты "Необычные"

Тщательно вымешиваем

Куриные котлеты "Необычные"

Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке

Куриные котлеты "Необычные"

Выкладываем на сковороду с уже разогретым маслом

Куриные котлеты "Необычные"

Обжариваем с одной стороны

Куриные котлеты "Необычные"

Переворачиваем на другую, накрываем крышкой и доводим до готовности

Куриные котлеты "Необычные"

Котлеты готовы

Куриные котлеты "Необычные"

Подавать с любимым гарниром, или овощами. Хотя котлеты и сами по себе вполне самодостаточны

Куриные котлеты "Необычные"

Приятного аппетита!

Нежные, сочные котлеты получаются
Куриные котлеты "Необычные"

Куриные котлеты "Необычные"

Куриные котлеты "Необычные"
Приятного аппетита!
Куриные котлеты "Необычные"

Куриные котлеты "Необычные"

Куриные котлеты "Необычные"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: