Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЕБРЫШКИ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ РЕЦЕПТ

0

Ребрышки в медовой глазури

Давайте приготовим ребрышки, которые так красиво смотрятся. Помимо своего вида, они обладают прекрасным вкусом.

Ингредиенты: 

  • 400 г свиных ребрышек на косточке, порезанных брусочками
  • 2 ст. л. соуса соевого
  • 2 ст. л. пасты томатной
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 2 ст. л. соуса вустерского
  • 2 ч. л. масла кунжутного
  • 3 ст.л. меда прозрачного
  • 100 г шинкованной капусты
  • 100 г фасоли
  • 1/2 перца зеленого острого
  • 3 ч.л. уксуса винного
  • китайская смесь из пяти пряностей (по вкусу)

Готовим ребрышки в медовой глазури

Смешать томатную пасту, соевый соус, горчичный порошок, мед, вустерский соус и винный уксус. Полить этой ароматной смесью приготовленные ребрышки и дать ей схватиться на них.

Прикрыть крышкой и оставить на 40 минут для маринования. 

Открыть и готовить около 5 мин на высокой мощности. Аккуратно перемешать и готовить еще минут 10 на чуть меньшей мощности. Затем снова включить на полную мощность и довести до готовности еще 5 минут.

Жидкость при этом должна вся выкипеть и окутать ребрышки как глазурь. Переворачивать мясо в процессе готовки нужно не менее 5 раз. 

Приготовление гарнира из овощей.

Смешать перец, капусту, фасоль и пряную смесь в глубокой миске и полить ее кунжутным маслом. Готовить 5 мин на высокой мощности, за это время все перемешать не менее 2 раз. 

Переложить овощи на плоскую тарелку, выложить аккуратно сверху ребрышки.

Ароматные ребрышки в медовой глазури готовы к подаче на стол!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.