Ужин в горшочке
Ужин в горшочке
Мясо, приготовленное в горшочке — это беспроигрышный вариант. Всегда сочно, ароматно и вкусно. И в принципе никакой мороки.
Ингредиенты для «Ужин в горшочке»:
-
Свинина
500 г
-
Огурец соленый
2 шт
-
Картофель
700 г
-
Горчица
(зерненая)
2 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи
по вкусу
-
Перец болгарский
(по желанию)
Рецепт «Ужин в горшочке»:
Свинину нарезать брусочками, огурцы — соломкой, перец — кусочками, картофель — брусочками.
Перемешать огурцы с мясом, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить любимые специи. Я добавила 2 полные чайные ложки зерненой горчицы и сухих травок.
Добавить перец, нарезанный кусочками и все перемешать. Оставить мясо на полчасика помариноваться.
Горшочки изнутри густо смазать сметаной.
Выложить мясо с огурцами и картофель.
Верх смазать майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы, но тут дело вкуса). Запекать в духовке при 180-200*С не менее часа, а лучше подольше, картофель доходит до готовности очень долго. Если хотите быстрее, предварительно можно обжарить картофель до полуготовности.
По готовности картофеля (мясо приготовится быстрее), достать горшочки из духовки и подать на стол, выложив на тарелки.
Приятного аппетита!