Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ужин в горшочке

0

Ужин в горшочке


Мясо, приготовленное в горшочке — это беспроигрышный вариант. Всегда сочно, ароматно и вкусно. И в принципе никакой мороки.

Ингредиенты для «Ужин в горшочке»:

  • Свинина

    500 г

  • Огурец соленый

    2 шт

  • Картофель

    700 г

  • Горчица

    (зерненая)

    2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Перец болгарский

    (по желанию)

Рецепт «Ужин в горшочке»:

Ужин в горшочке

Свинину нарезать брусочками, огурцы — соломкой, перец — кусочками, картофель — брусочками.
Перемешать огурцы с мясом, посолить, поперчить по вкусу.

Ужин в горшочке

Добавить любимые специи. Я добавила 2 полные чайные ложки зерненой горчицы и сухих травок.

Ужин в горшочке

Добавить перец, нарезанный кусочками и все перемешать. Оставить мясо на полчасика помариноваться.

Ужин в горшочке

Горшочки изнутри густо смазать сметаной.

Ужин в горшочке

Выложить мясо с огурцами и картофель.

Ужин в горшочке

Верх смазать майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы, но тут дело вкуса). Запекать в духовке при 180-200*С не менее часа, а лучше подольше, картофель доходит до готовности очень долго. Если хотите быстрее, предварительно можно обжарить картофель до полуготовности.

Ужин в горшочке
По готовности картофеля (мясо приготовится быстрее), достать горшочки из духовки и подать на стол, выложив на тарелки.

Ужин в горшочке
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: