Лапша со свининой и овощами в китайском стиле
Лапша со свининой и овощами в китайском стиле
Простой рецепт крахмальной лапши со свининой и овощами по-китайски, можно использовать любую лапшу, получается всегда вкусно)
Ингредиенты для «Лапша со свининой и овощами в китайском стиле»:
-
Свинина
400 г
-
Лапша
(Я использую в рецепте крахмальную, можно взять любую, например собу или удон)
200 г
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соевый соус
50 мл
-
Соус устричный
50 мл
-
Кунжут
1 ст. л.
-
Перец болгарский
1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Лапша со свининой и овощами в китайском стиле»:
Крахмальную лапшу необходимо предварительно замочить в воде на 2-3 часа, потом отварить 5 минут, если у вас другая лапша следуйте инструкции на упаковке. Овощи нарезать соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке, обжарить до полуготовности, перец и морковь должны оставаться твёрдыми. Выложить овощи. Мясо нарезать соломкой, обжарить отдельно минут 10-15 до готовности. В сковороду с мясом добавить овощи, лапшу, соевый и устричный соус. Я в китайские блюда добавляю приправу «маласянь», она усиливает все вкусы, и дает тот самый китайский аромат, но не всем она нравится, поэтому по желанию дабавляем)) все перемешиваем и немного прогреваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Приятного аппетита) смотрите подробный видео рецепт)