Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лапша со свининой и овощами в китайском стиле

0

Лапша со свининой и овощами в китайском стиле


Простой рецепт крахмальной лапши со свининой и овощами по-китайски, можно использовать любую лапшу, получается всегда вкусно)

Ингредиенты для «Лапша со свининой и овощами в китайском стиле»:

  • Свинина

    400 г

  • Лапша

    (Я использую в рецепте крахмальную, можно взять любую, например собу или удон)

    200 г

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соевый соус

    50 мл

  • Соус устричный

    50 мл

  • Кунжут

    1 ст. л.

  • Перец болгарский

    1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Лапша со свининой и овощами в китайском стиле»:

Крахмальную лапшу необходимо предварительно замочить в воде на 2-3 часа, потом отварить 5 минут, если у вас другая лапша следуйте инструкции на упаковке. Овощи нарезать соломкой, морковь можно натереть на крупной тёрке, обжарить до полуготовности, перец и морковь должны оставаться твёрдыми. Выложить овощи. Мясо нарезать соломкой, обжарить отдельно минут 10-15 до готовности. В сковороду с мясом добавить овощи, лапшу, соевый и устричный соус. Я в китайские блюда добавляю приправу «маласянь», она усиливает все вкусы, и дает тот самый китайский аромат, но не всем она нравится, поэтому по желанию дабавляем)) все перемешиваем и немного прогреваем. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Приятного аппетита) смотрите подробный видео рецепт)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.