Суп из банки
Суп из банки
Мужчины тоже постятся, в том числе и те, кто занимается тяжелым физическим трудом или работает на свежем воздухе. Кормилец не должен голодать, даже в пост. Накормить мужчину вкусно и очень сытно поможет этот суп. Густой, наваристый, ароматный, невероятно вкусный и очень, очень сытный! Для приготовления этого потрясающего супа нам понадобится не одна, а целых ТРИ банки. Но, все по порядку…
Ингредиенты для «Суп из банки»:
-
Фасоль консервированная
(красная, 400 г)
1 бан.
-
Фасоль
(белая консервированная, 400 г)
1 бан.
-
Нут
(консервированный, 400 г)
1 бан.
-
Томаты протертые
400 г
-
Картофель
(3-4 шт.)
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
(большая)
1 шт
-
Чеснок
4 зуб.
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Паприка сладкая
(молотая)
1 ст. л.
-
Куркума
1 ч. л.
-
Зира
(семена)
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
(свежемолотый)
по вкусу
-
Бульон
(овощной или вода)
2 л
-
Томатная паста
1 ст. л.
Рецепт «Суп из банки»:
Поскольку консервированного гороха нут я никогда в жизни в магазинах Архангельска не видела, я с вечера замочила сухой нут и утром отварила его. Взяла 0,5-литровую банку вареного нута.
Мелко нарезать лук, морковь нашинковать соломкой. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок.
В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарить в масле лук с зирой, 5 мин.
Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
Добавить соль, перец, паприку и куркуму,
Влить протертые помидоры, добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Отставить.
В отдельной кастрюле довести до кипения бульон, всыпать картофель и морковь, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку, всыпать все бобовые, снова довести до кипения, варить 5–7 минут.
За 2-3 минуты до готовности положить лавровый лист.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
К такому супу можно подать бутерброды из бородинского хлеба с копченым салом, нарезанным тонкими ломтиками, и свежими огурцами. Но, это только, если вы не поститесь.
Приятного аппетита и легкого вам поста!