Овощной салат с авокадо и фетаксой
Овощной салат с авокадо и фетаксой
Приготовила салат с авокадо вкусный и полезный. Ценю этот фрукт (или ягоду?) за его нежную сливочность, которой он щедро делится со всеми компонентами салата. Выкладываю для вас мой очередной рецепт салата с авокадо, признаюсь на сегодняшний день это мой любимчик, буду очень рада, если эту привязанность со мной разделите и вы.
Ингредиенты для «Овощной салат с авокадо и фетаксой»:
Основа салата
-
Листья салата
/
Салат
(айсберг и руккола)
-
Авокадо
1 шт
-
Помидоры черри
8 шт
-
Сыр мягкий
(фетакса)
100 г
-
Маслины
100 г
Заправка
-
Йогурт
250 г
-
Мед
3 ч. л.
-
Горчица
0,5 ч. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Цедра лимона
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощной салат с авокадо и фетаксой»:
Продукты для салата. Листья салата айсберг порвала на крупные куски, орехи прокалила в микроволновке.
Приготовила салатную заправку, добавив в домашний йогурт (можно воспользоваться любым натуральным без наполнителя) мед, лимонный сок, горчицу и соль ( не советую добавлять сразу полную порцию заявленных ингредиентов), хорошенько взбила все вилкой.
Дала настояться, пока занималась основой салата. После этого скорректировала вкус, добавила еще лимонного сока и столовую ложку лимонной цедры.
Помидоры нарезала четвертинками, маслины кольцами.
Авокадо и фетаксу (именно этот сыр идеален для этого салата) нарезала короткими пластинами длиной 2 -3 см.
Орехи наколола довольно крупно.
Выложила на блюдо салатные листья, сверху все остальное.
Затем полила заправкой, сверху посыпала орехами и украсила дольками лимона. Салат готов.