Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Хорошая девочка»

0


Торт "Хорошая девочка"

Торт "Хорошая девочка"

Этот торт — вдохновение от любимой подруги. Сочетание нежности клубники и сливочного крема с безумной чертовщинкой карамельного бисквита и мяты! Неожиданно весело и душевно… Как и сам человек, в честь которого назван этот торт!

Ингредиенты для «Торт "Хорошая девочка"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    150 г

  • Шоколад белый

    100 г

Джем

  • Клубника

    250 г

  • Мята

    60 г

Крем

  • Сыр сливочный

    300 г

  • Сливки

    150 мл

  • Сахарная пудра

    150 г

Рецепт «Торт "Хорошая девочка"»:

Торт "Хорошая девочка"

Взбиваем 4 яйца со 150 гр. сахара до плотной пены.

Торт "Хорошая девочка"

Добавляем 150 гр. муки, перемешиваем снизу вверх.

Торт "Хорошая девочка"

100 гр. белого шоколада, предварительно замороженного, рубим произвольно.

Торт "Хорошая девочка"

Добавляем к тесту, выливаем в форму 18см, и в духовку на 30 минут при 170 градусах.

Торт "Хорошая девочка"

Пока печется бисквит моем и режем 250 гр. клубники. 150 гр. откладываем на украшения и начинку.
Я использовала замороженную, и это ничуть не испортило вкус. Главное предварительно разморозить в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Ну и главное — быть уверенным в производителе.

Торт "Хорошая девочка"

Моем и сушим полотенцем 60 гр. мяты.

Торт "Хорошая девочка"

Блендируем всю мяту и 100 гр. клубники, увариваем минут 10-15.

Торт "Хорошая девочка"

В это время бисквит уже готов, режем на 3 части. Кусочки шоколада растаяли и придали бисквиту карамельный аромат и привкус.

Торт "Хорошая девочка"

Крем!
Просто взбиваем все ингредиенты вместе: 300 гр. сливочного сыра, 150 гр. сливок 20% и 150 гр. сахарной пудры.

Торт "Хорошая девочка"

Сборка..
На корж выкладываем джем.

Торт "Хорошая девочка"

На джем выкладываем крем и клубнику.

Торт "Хорошая девочка"

Снова немного крема. И накрываем вторым бисквитом.
Повторяем.. Крем, клубника, крем и третий бисквит.

Торт "Хорошая девочка"

Покрываем весь торт кремом, сверху поливаем остатками джема и выкладываем последнюю клубнику в качестве украшения.

Торт "Хорошая девочка"

Вид сверху

Торт "Хорошая девочка"

И разрез!

Торт получается нежный, но отнюдь не легкий. В приготовлении элементарный, но вкусовой набор отличный.
С днем рождения, мой любимый Лучик! Новая десятилетняя глава твоей жизни открыта! Пусть она будет нежная и внезапная как и ты сама!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: