Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковный кулич

0
Aliexpress INT

Ингредиенты

  • Морковь – 3 шт.
  • Маргарин – 200 г.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Мука – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт. + 2 белка
  • Сахар — 200 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарная пудра — 8 ст.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать очищенную и вымытую морковь на небольшие кусочки, залить водой (1 стакан) и добавить 1 столовую ложку маргарина. Приварить до готовности.
  • Шаг 2 Перетереть морковь через сито, влить слегка подогретое молоко, добавить яйца (4 шт.), соль, маргарин, половину сахара и мускатный орех. Взбить до однородной массы с помощью миксера.
  • Шаг 3 Опара. Развести дрожжи в теплом молоке (2 ст.л.), добавить 1 ч.л. сахара, муки 1 ст.л., перемешать и оставить на 20 минут.
  • Шаг 4 Потом добавить в опару морковную массу, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто на 2 часа в тёплое место.
  • Шаг 5 Смазать сливочным масло формы для кулича, на дно выложить пергамент, а стенки присыпать мукой. На 1/3 объёма выложить тесто и снова поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
  • Шаг 6 Когда тесто поднимется, смазать сверху слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на час (t 200 градусов).
  • Шаг 7 Вынуть куличи из форм только тогда, когда они остынут.
  • Шаг 8 Взбить белки с сахарной пудрой в глазурь и полить куличи.
  • Шаг 9 Украсить кондитерской присыпкой или цукатами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: