Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Желе из черной смородины

0


Ингредиенты

  • Смородина черная — 120 г.
  • Вода — 8 стаканов.
  • Сахар — 6 ст.ложек.
  • Желатин — 2 ст.ложки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин залить восьмикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 1 час. Воду солить.
  • Шаг 2 Из ягод отжать сок и беречь его в холодильнике. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и варить 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, нагреть до кипения, снять пену и добавить подготовленный желатин. Прогреть при непрерывном помешивании, процедить и вновь довести до кипения.
  • Шаг 3 В приготовленный сироп добавить ягодный сок, разложить в порционные формочки и оставить на холоде до застывания.
  • Шаг 4 При подаче можно полить вареньем из ягод.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: