«ЛЕНИВЫЕ» НОЖКИ
Ингредиенты
- куриные голени 8-9 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- консервированная кукуруза 1 банка
- рис 1 стакан
- кипяток или бульон 500 мл
- соль
- перец красный молотый
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук чистим и мелко режем.
- Шаг 2 Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Шаг 3 Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем кукурузу, без жидкости. Перемешиваем.
- Шаг 4 Рис моем и добавляем в сковороду. Перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, чтобы рис успел пропитаться.
- Шаг 5 Куриные голени натираем со всех сторон солью, перцем .
- Шаг 6 Рисово- кукурузную смесь перекладываем в форму для запекания . Солим.
- Шаг 7 Заливаем двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
- Шаг 8 Голени выкладываем на рис.
- Шаг 9 Форму для запекания закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 50-60 минут.
Приятного аппетита!