Маринованные шампиньоны с корейскими нотками
Маринованные шампиньоны с корейскими нотками
Маринованные шампиньоны с корейскими нотками самая лучшая закуска, вкуснее просто не придумать! Готовится очень быстро и вкус просто потрясающий! Очень гармонично подобраны все ингредиенты. Все нюансы приготовления в живую вы можете посмотреть в моем видео.
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с корейскими нотками»:
-
Шампиньоны
300 г
-
Укроп
10 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Масло растительное
(Можно смешать с оливковым, будет очень вкусно)
40 г
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Уксус
(Яблочный)
1 ст. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Кориандр
(у меня 0,5 ч.л)
по вкусу
-
Лист лавровый
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Маринованные шампиньоны с корейскими нотками»:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Измельчить зелень и чеснок.
3. В миске соединить все ингредиенты для соуса-маринада, добавить грибы, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов.
ПРИМЕЧАНИЯ: зелень можно использовать любую, мариновать можно и меньше, но чем дольше, тем вкуснее!)