Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

0

Сушеная вырезка терияки с кунжутом


Простой, надёжный рецепт мясной закуски всего из трёх ингредиентов. Понадобится сушилка, или дуовка способная поддерживать температуру не выше 80 градусов в течение 5+ часов. Подойдёт также зожникам и качкам — 60г полноценного белка на 100г веса продукта это ценно. При этом мясо солёное, но без перебора.

Ингредиенты для «Сушеная вырезка терияки с кунжутом»:

  • Соевый соус

    (Нужен именно соус терияки, к сожалению поварёнок не разрешает добавить такой ингредиент.)

    200 мл

  • Телятина

    (Телячья вырезка)

    1.5 кг

  • Кунжут

    (Сыплем пока помещается)

    50 г

Время приготовления: 1400 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Сушеная вырезка терияки с кунжутом»:

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Телячья вырезка… Самое нежное мясо, какое можно легко раздобыть.

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Его придётся нарезать так тонко, как только получится… И я бы мог подморозить мясо, чтобы резать его действительно прозрачными пластами… Но вместо этого предпочёл получше наточить нож.

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Когда все полтора килограмма вырезки были нарезаны, я взял пакет с пластиковой молнией и бутылку соуса терияки.

Затем заполнил пакет мясом, слой за слоем, проливая их соусом. На полтора килограмма ушла вся бутылка. 205мл

Дальше мясо отправилось в холодильник — пропитываться соусом, часов на десять — двенадцать. Можно оставить и без холодильника, маринад защитит мясо при комнатной температуре, но перегревать или оставлять под прямыми солнечными лучами пакет всё же не стоит.

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Потом всё так же методично было разложено по поддонам. Пока мясо ещё было влажное от маринада, я посыпал его кунжутом. В процессе высыхания он плотно прикрепился к ломтикам.

прокаленный кунжут — мощный катализатор богатого вкуса мяса и особенно его подсушенной корочки.

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Включил сушку и оставил на пару часов. Потом переставил поддоны в обратном порядке для равномерного просушивания. И далее сушил ещё семь часов. На ночь сушилку выключил, дав мясу спокойно остыть на поддонах. Можно сушить и меньше, но мясо будет не столь хрустящим.

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

На следующий день достал мясо, и убедился в невероятной насыщенности вкуса дегидрированной телятины в сочетании с соусом терияки и кунжутом.

А ты любишь мясо?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.