Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мексиканская паста из черных бобов

0


Мексиканская паста из черных бобов

Мексиканская паста из черных бобов

Это один из традиционных гарниров, который подается к фахитос — традиционному блюду мексиканской кухни. Сытная и пряная — с традиционным ароматом мексиканской кухни, создаваемым кумином и орегано, эта паста отлично сочетается с остротой фахитос и мягкостью кукурузных лепешек тортилья. Кроме этого такая паста может быть использована и самостоятельно — как закуска, подаваемая с кукурузными чипсами.

Ингредиенты для «Мексиканская паста из черных бобов»:

  • Фасоль консервированная

    (черная фасоль)

    800 г

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Перец красный жгучий

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (оливковое рафинированное масло для жарки (Extra Light Tasting) или любое растительное масло без вкуса и запаха — например кукурузное)

    1 ст. л.

  • Кумин

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Бульон

    (куриный)

    400 мл

  • Сок

    (сок лайма)

    1 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мексиканская паста из черных бобов»:

Мексиканская паста из черных бобов

Откидываем консервированные бобы на сито и промываем водой

Мексиканская паста из черных бобов

Разогреваем бобы на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла

Мексиканская паста из черных бобов

Добавляем мелко нарубленный чеснок, жгучий перец, молотый кориандр и кумин. Прогреваем 30 секунд

Мексиканская паста из черных бобов

Добавляем бульон доводим до кипения и продолжаем готовить 5 минут, периодически помешивая

Мексиканская паста из черных бобов

Крупно толчем бобы с помощью картофеледавки.

Мексиканская паста из черных бобов

Продолжаем готовить (чтобы кипело) до загустения, часто помешивая — около 10 минут.

Добавляем сок лайма по вкусу.

Добавляем соль, сахар и черный перец

Мексиканская паста из черных бобов

Подаем в пиале или соуснице к фахитос или как отдельную закуску

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: