Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мексиканские фахитас с гарниром

0


Мексиканские фахитас с гарниром

Мексиканские фахитас с гарниром

Фахитас (Fajitas) это одно из самых популярных и традиционных блюд мексиканской кухни. Фахитас это не просто жареное мясо в тортилье (кукурузной лепешке), но и обязательно традиционный набор гарниров или соусов: паста из черных бобов, рис с мексиканскими специями, соус Пико де Гальо и сметана. Мясо, бобы и рис готовятся с традиционными мексиканскими специями: кумином, орегано и, конечно, заправляются соком лайма. Без лука и жгучего перца в этой кухне тоже обойтись нельзя. Все эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга и создают неповторимый колорит мексиканской кухни. Традиционно для Фахитас используют довольно дешевые и не очень мягкие отрезы говядины: брюшина, пашина и покромка (flank, round, skirt, London broil, etc.). Поэтому очень важно для Фахитас нарезать мясо очень тонкими полосками — поперек волокон. Тогда мясо быстро готовится и остается сочным — готовить надо на очень сильном огне. Конечно, никто Вам не запретит приготовить Фахитас из более дорогих — стейковых отрезов: толстый край, тонкий край, оковалок, кострец и огузок, ну и конечно вырезка. Хотя, в таком случае, это будут уже не совсем традиционные Фахитас. Ссылки на рецепты пасты из черных бобов, соуса Пико де Гальо и мексиканского риса даны в соответствующих шагах и в список ингредиентов эти продукты не включены.

Ингредиенты для «Мексиканские фахитас с гарниром»:

  • Говядина

    (брюшина, пашина или покромка (flank, round, skirt, London broil))

    1.5 кг

  • Сыр мягкий

    (чеддер)

    200 г

  • Перец сладкий

    (красиво брать разных цветов)

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (сушеный, хлопьями)

    2 ч. л.

  • Порошок чесночный

    (порошок не будет гореть при жарке)

    2 ст. л.

  • Кумин

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (любое рафинированное масло для жарки с нейтральным вкусом и запахом, например кукурузное или рафинированное оливковое)

    8 ст. л.

  • Сметана

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мексиканские фахитас с гарниром»:

Мексиканские фахитас с гарниром

Нарезаем мясо длинными узкими полосками (0.5 х 1 х 8 см). Если берем отрубы, указанные в ингредиентах, то кусок мяса уже будет нужной толщины, а если берем другой тип мяса, то его, возможно, придется нарезаать сначала на пластины, толщиной 1 — 1.5 см. Важно не делать толстые куски, потому, что нам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось.

Мексиканские фахитас с гарниром

Выкладываем мясо в миску. Добавляем растительное масло. Добавляем сок лайма. Добавляем кумин. Добавляем сухой чеснок, нарезанный жгучий перец. Солим, перемешиваем, утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 — 60 минут

Мексиканские фахитас с гарниром

Готовим мексиканскую пасту из черных бобов: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7638/

Мексиканские фахитас с гарниром

Готовим соус Пико де Гальо: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7646/

Мексиканские фахитас с гарниром

Готовим мексиканский пряный рис: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7639/

Мексиканские фахитас с гарниром

Репчатый лук нарезаем дольками

Мексиканские фахитас с гарниром

Сладкий перец нарезаем полосками 1 х 8 см

Мексиканские фахитас с гарниром

Обжариваем лук и перец на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи должны остаться слегка хрустящими

Мексиканские фахитас с гарниром

Обжариваем мясо маленькими партиями на растительном масле до готовности на сильном огне (минуты 2 — 3 на каждой стороне — до проступания сока)

Мексиканские фахитас с гарниром

Разогреваем чугунную сковороду и выкладываем на нее мясо с овощами

Мексиканские фахитас с гарниром

Подаем фахитас на чугунной сковороде. Гарнир подаем в отдельных мисочках — рядом

Мексиканские фахитас с гарниром

Разогреваем кукурузные лепешки тортилья в микроволновке и подаем к фахитос. Каждый для себя собирает лепешку. На лепешки (по центру и вдоль) выкладываеем пасту из черных бобов, тертый сыр, поверх него мясо с овощами, сверху соус Пико де Галья и дополняем все это сметаной.

Мексиканские фахитас с гарниром

Сгибаем лепешку пополам, кладем на тарелку и начинаем трапезу. Едят такие лепешки руками.

Мексиканские фахитас с гарниром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: