Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

0

Нью-Орлеанское этуфе из креветок


Этуфе — это очень интересное блюдо креольской и каджунской кухни, которая распространена на юго-востоке США и имеет довольно заметные корни французской кухни. Однако самобытная культура юго-востока США, где произошло смешение народов Севера и Юга Африки с европейскими народами добавила неповторимый колорит в креольские и каджунские кухни. Традиционно Этуфе готовят в Нью Орлеане — там его Вам предложат практически в любом ресторане. Этуфе чаще всего готовят из раковых хвостов или креветок. За основу этого рецепта я взял рецепт замечательного шеф повора Эмерила Лагасси. Предлагаю Вашему вниманию Этуфе из креветок — довольно острое, необыкновенно ароматное, пряное и вкусное блюдо. Как правило его подают с рассыпчатым вареным рисом. Это блюдо хорошо как отдельное блюдо — на второе или как закуска, а также можно подать его и в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты для «Нью-Орлеанское этуфе из креветок»:

  • Креветки

    (31 — 40 шт на фунт — лучше сырые, но можно и приготовленные)

    450 г

  • Бульон

    (куриный)

    200 мл

  • Масло сливочное

    (2 ст. л.)

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст. л.)

    30 г

  • Лук репчатый

    (примерно 50 г)

  • Перец сладкий зеленый

    (примерно 1/3 среднего перца — если нет зеленого, подойдет любой)

    70 г

  • Сельдерей черешковый

    (один черешок)

    1 шт

  • Лук зеленый

    2 веточ.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Томаты в собственном соку

    (консервированные, нарубленные)

    400 г

  • Томатная паста

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    0.5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Орегано

    1 ч. л.

  • Тимьян

    1 ч. л.

  • Кумин

    1 ч. л.

  • Перец белый

    0.5 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    2 ч. л.

  • Рис

    (я брал Басмати, но подойдет любой)

    80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Нью-Орлеанское этуфе из креветок»:

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Готовим Нью Орлеанскую троицу (New Orleans trinity): репчатый лук, сладкий перец и сельдерей. Нарезаем все кубиком 5 мм. Сельдерей предварительно очищаем от грубых ребер жесткости с помощью овощечистки (экономки)

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Нарезаем белые части зеленого лука кусочками 5 мм, мелко нарезаем зеленые части и мелко нарубаем чеснок. Выкладываем в отдельные мисочки

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Варим рис. Он должен быть рассыпчатым, чтобы хорошо впитывал соус. Я варил в большом количестве воды. Бросил в кипящую воду и варил 15 минут. Потом откинул на сито и промыл.

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Берем сотейник с толстым дном и начинаем делать загуститель Ру. Для этого растапливаем сливочное масло на среднем огне (чтобы не подгорало), добавляем муку и постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой прогреваем до светло-коричневого/о рехового цвета. Важно не дать муке подгореть.

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Добавляем Нью Орлеанскую троицу (репчатый лук, сельдерей и сладкий перец). Добавляем белые части зеленого лука. Готовим минут 5 — до появления характерного запаха жареного лука и сладкого перца. Постоянно помешиваем — чтобы не пригорело — так, как жидкости еще нет

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Добавляем чеснок и прогреваем до появления чесночного аромата — около 30 секунд, постоянно помешивая — чтобы не пригорело

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Добавляем томаты и готовим на среднем огне постоянно помешивая — минут 5

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Добавляем все специи, соль и сахар

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Добавляем бульон

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Варим на небольшом огне, периодически помешивая — до загустения. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

В оригинальном рецепте креветки готовятся в горячем соусе, но они получаются переготовленными — "резиновыми". Поэтому я готовлю их отдельно.

Для подачи, выкладываем на тарелку рис, рядом выкладываем готовые креветки и заливаем сверху соусом — частично на рис и на креветки. Сверху посыпаем зеленым луком.

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Нью-Орлеанское этуфе из креветок

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: