Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Миндальный пирог

0


Ингредиенты

  • Мука — 350- 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 70 г. (1 ст.л. в тесто, остальное в начинку)
  • Миндаль — 120 г.
  • Дрожжи — 20 г. или 1 ч. л. сухих
  • Масло сливочное – 100 г. (в тесто — 80г, в начинку – 20г)
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить столовую ложку сахара, пару ложек муки. Размешать и оставить опару подходить в теплом месте до образования «шапки».
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить. Добавить в просеянную муку яйца, опару, растопленное теплое сливочное масло (80г), соль. Замесить мягкое тесто. Накрыть его и дать подойти в тепле.
  • Шаг 3 Начинка. Миндаль залить кипятком на минуту-две. Воду слить и почистить миндаль от кожуры. Очищенный миндаль поджарить на сухой сковороде. Измельчить орех в блендере и добавить остальной сахар. Все перемешать.
  • Шаг 4 Оставшееся масло растопить.
  • Шаг 5 Тесто разделить на 4 части. И каждую часть раскатать в круг.
  • Шаг 6 Перенести первый круг на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Смазать круг маслом и посыпать орехами. Сверху уложить второй круг, смазать маслом, посыпать орехами, затем третий круг, смазать маслом и посыпать орехами. Накрыть четвертым кругом.
  • Шаг 7 Не трогая середину, разрезать пирог на 8 сегментов. Каждый сегмент надрезать в середине. В больших разрезах прижать тесто скалкой. Это нужно для того, чтобы тесто между лепестками не поднималось так сильно. Теперь короткую часть сегментов соединить к центру и подогнуть к низу. Оставить пирог для расстойки.
  • Шаг 8 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут до румяного цвета.
  • Шаг 9 Сверху теплый пирог смазать сиропом. Для этого: 50 г сахара размешать с 50 мл. воды, вскипятить и варить 2 мин. Сироп остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: