Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мексиканский тортилья суп

0
М.Видео

Мексиканский тортилья суп

Мексиканский тортилья суп

Это мексиканский суп из кукурузных лепешек — тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд — наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день — после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо — то можно устроить тематический мексиканский вечер.

Ингредиенты для «Мексиканский тортилья суп»:

  • Бульон

    (куриный)

    2 л

  • Лепешка

    (Лепешки тортилья — обязательно из кукурузы — часто бывают из обычной муки — с такими вкус будет не тот)

    3 шт

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло оливковое

    (рафинированное — для жарки — Extra Light Tasting или любое рафинированное масло без вкуса и запаха — например кукурузное)

    6 ст. л.

  • Чипсы

    (кукурузные чипсы — если нет, можно взять кукурузные лепешки, нарезать их полосками и приготовить во фритюре или подсушить в духовке)

    1 пач.

  • Томаты в собственном соку

    600 г

  • Кумин

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ст. л.

  • Перец белый

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (сушеный, хлопьями)

    1 ч. л.

  • Сок

    (сок лайма)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Мексиканский тортилья суп»:

Мексиканский тортилья суп

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи

Мексиканский тортилья суп

Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 — 4 см

Мексиканский тортилья суп

Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и сушеного жгучего перца. Важно, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маслом — тогда все ароматы лука перейдут в масло.

Мексиканский тортилья суп

Когда появится характерный запах жаренного лука добавляем немного воды и даем луку протушиться до испарения воды, когда лук снова начнет жариться — даем ему пожариться минуту и добавляем воду опять. Так повторяем несколько раз (3 — 4 раза) — пока лук не станет совсем мягким и "расплывающимся"

Мексиканский тортилья суп

Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные — предварительно нарезаем их

Мексиканский тортилья суп

Добавляем все специи

Мексиканский тортилья суп

Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 — пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту.

Мексиканский тортилья суп

Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером

Мексиканский тортилья суп

Доливаем в кастрюлю остатки бульона. Солим и добавляем сахар.

Варим минут 10 — до загустения. При этом постоянно помешиваем суп силиконовой или деревянной лопаткой, поднимая гущу со дна и не давая ей пригорать

Мексиканский тортилья суп

Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами

Мексиканский тортилья суп

Мексиканский тортилья суп

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: