Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

0



        ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

Запеканка с ветчиной рецепт

Это блюдо насыщено белками – благодаря творогу и яйцам. А значит, оно будет полезно людям, желающим нарастить мускулы.

Ингредиенты для запеканки с ветчиной

  • Картофель – 1 кг
  • Ветчина – 300 г
  • Сметана 15%-ной жирности – 500 мл
  • Диетический творог – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Молотая паприка – 0,5 ч. ложки
  • Соль.

Готовим запеканку с ветчиной

Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. 

Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. 

Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: