Шашлык из говядины на кефире
Шашлык из говядины на кефире
Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.
Ингредиенты для «Шашлык из говядины на кефире»:
-
Говядина
(или телятина)
1500 г
-
Лук репчатый
3 шт
-
Кефир
900 мл
-
Соль
2 ч. л.
-
Смесь перцев
(молотых)
1 ч. л.
-
Кориандр
(молотый)
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шашлык из говядины на кефире»:
Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.
Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.
Нарезать лук.
Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.
По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.