Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Муссовый торт

0


Муссовый торт

Муссовый торт

Нежный апельсином мусс и клубничным конфи из цельной ягоды, это очень вкусно.
Для данного рецепта я использовала форму диаметром 16 см.

Ингредиенты для «Муссовый торт»:

Заранее приготовить

  • Бисквит

    (классический, Диаметр 14см)

    1 шт

  • Глазурь

    (Для покрытия торта, карамельная глазурь)

    280 г

Конфи

  • Клубника

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Крахмал кукурузный

    10 г

  • Желатин

    (залить водой 1:6)

    10 г

Мусс

  • Молоко

    250 мл

  • Сливки

    (33-35%)

    200 мл

  • Желток яичный

    4 шт

  • Сахар

    80 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Крахмал кукурузный

    15 г

  • Желатин

    10 г

  • Цедра апельсина

    1 шт

  • Ванильная эссенция

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 810 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Муссовый торт»:

Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Холодной воды).
1.
1.1 Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, добавить клубничное пюре, перемешать. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.
2.
2.1. Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня. Оставить настаиваться молоко до полного остывания.
2.2. Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и прогреть 1минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.
2.3. Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать.
3. Сборка Торта:
Достать конфи с морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, сверху положить бисквит. Убрать в морозилку на 6-12 часов.
4. Украшение Муссового Торта:
4.1. Готовый торт достать с морозилки, вынуть с формы. Полить карамельной глазурью, украсить по желанию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: