Очень быстрая острая свекольная закуска
Очень быстрая острая свекольная закуска
Быстрая закуска из свёклы может быть как и самостоятельным блюдом, а так же дополнением к гарниру или к мясу, или рыбе. Насыщенный вкус, остренькая, витаминная закуска, я думаю, не оставит вас равнодушными, тем более скоро сезон молодой свёклы.
Ингредиенты для «Очень быстрая острая свекольная закуска»:
-
Свекла
(не варёная, крупная)
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Масло подсолнечное
(или 100 мл, не рафинированное холодного отжима (можно любое, но с нерафинированным вкуснее))
80 мл
-
Уксус
(виноградный, можно использовать яблочный)
3 ст. л.
-
Кориандр
(молотый)
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
05 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
05 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Очень быстрая острая свекольная закуска»:
Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.
Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.
Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.
Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.
Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше — часа на 3, а ещё лучше — на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.
Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.
Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.
Делайте, ешьте и наслаждайтесь!!! Это вкусно!