Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Очень быстрая острая свекольная закуска

0

Очень быстрая острая свекольная закуска


Быстрая закуска из свёклы может быть как и самостоятельным блюдом, а так же дополнением к гарниру или к мясу, или рыбе. Насыщенный вкус, остренькая, витаминная закуска, я думаю, не оставит вас равнодушными, тем более скоро сезон молодой свёклы.

Ингредиенты для «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

  • Свекла

    (не варёная, крупная)

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло подсолнечное

    (или 100 мл, не рафинированное холодного отжима (можно любое, но с нерафинированным вкуснее))

    80 мл

  • Уксус

    (виноградный, можно использовать яблочный)

    3 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    05 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    05 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Очень быстрая острая свекольная закуска»:

Очень быстрая острая свекольная закуска

Свёклу варить не нужно. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+п априка+перец красный молотый острый.

Очень быстрая острая свекольная закуска

Чеснок очень мелко рубим. Не нужно давить. Специи заливаем уксусом. Уксус я взяла виноградный, если нет такового, то можно заменить на яблочный.

Очень быстрая острая свекольная закуска

Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй-это будет маринад. Перемешиваем и натираем свёклу. Свёклу лучше натереть покрупней. Я использовала средний размер у тёрки.

Очень быстрая острая свекольная закуска

Свёклу натёртую отправляем в маринад и размешиваем тщательно. Масло нам нужно прогреть до горячего. Я использовала вот такую маленькую сковородочку. Оно будет ещё ароматней.

Очень быстрая острая свекольная закуска

Выливаем масло горячее в свёклу с маринадом, размешиваем.

Очень быстрая острая свекольная закуска

Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 30-40 минут, лучше — часа на 3, а ещё лучше — на ночь. На ночь, чтобы ставить, нужно сделать побольше, иначе просто закуска не достоит столько времени.

Очень быстрая острая свекольная закуска

Я достала из холодильника закуску через пол-часа. Подсушила в тостере чёрный хлеб и порубила листики петрушки.

Очень быстрая острая свекольная закуска

Я буду её есть просто намазав на кусок и присыпав петрушкой.

Очень быстрая острая свекольная закуска Делайте, ешьте и наслаждайтесь!!! Это вкусно!

Очень быстрая острая свекольная закуска

Очень быстрая острая свекольная закуска

Очень быстрая острая свекольная закуска

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.