Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами

0


Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами

Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами

Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно "тяжелые" ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?

Ингредиенты для «Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

  • Грудка куриная

    (небольшая, около 350-400г)

    1 шт

  • Шампиньоны

    300 г

  • Капуста пекинская

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Сыр твердый

    150 г

  • Майонез

    по вкусу

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами»:

Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами

Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.

Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами

Помидор нарезаем соломкой.

Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.

Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами

Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.

Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами

Вот так выглядит перемешанный салат.

Теплый салат с пекинской капустой и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: