Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арбузный муссовый торт

0


Арбузный муссовый торт

Арбузный муссовый торт

Очень вкусный муссовый торт с арбузом🍉 Красивый, легкий, вкусный торт.

Ингредиенты для «Арбузный муссовый торт»:

Подготовить заранее

  • Арбуз

    (Мякоть арбуза (срез без косточек) D=18см.)

    1 шт

Бисквит

  • Белок яичный

    4 шт

  • Сахар

    80 г

  • Краситель пищевой

    (Зеленый)

    2 капл.

  • Желток яичный

    4 шт

  • Ванильная эссенция

    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    110 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (Растопить)

    40 г

  • Молоко

    45 мл

Мусс

  • Сыр сливочный

    220 г

  • Сахар

    25 г

  • Желатин

    (замочить в воде 1:6)

    2 г

  • Взбитые сливки

    150 г

Добавить во вторую часть мусса

  • Арбуз

    (СОК АРБУЗА)

    120 г

  • Сахар

    15 г

  • Желатин

    (замочить в воде 1:6)

    2 г

  • Краситель пищевой

    (Красный)

    2 капл.

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Арбузный муссовый торт»:

1. Бисквит:
1.1 Белки с сахаром взбить до плотного состояния. Добавить пищевой краситель-зеленый. Добавить желтки и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем через сито, аккуратно перемешать.
1.2. Сливочное масло немного растопить, добавить молоко, перемешать. Добавить немного яичной массы, хорошо перемешать и вылить все к общей массе.
1.3. Вылить тесто в форму D=20см, выпекать 30-35мин при 180°С.
Понадобиться два коржа D=20см и D=18см.
2. Муссовый крем:
2.1. Желатин замочить в воде 1:6.
2.2. Сливочный сыр смешать с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки. Делим Крем на 2 части. Одну часть отставляем в сторону. Во вторую часть муссового крема добавляем арбузный сок, сахар, желатин и пищевой краситель-красный. Хорошо перемешиваем.
3. Сборка Торта:
В форму D=20см прокладываем бордюрную ленту, на дно можно положить подложку. Далее выкладываем: -Бисквит D=20см, затем ½ часть муссового крема. Убираем торт в холодильник на 30мин. Далее кладем бисквит D=18см, мякоть арбуза D=18см, Сверху выливаем вторую часть крема (красную, с арбузным соком). Убираем торт в холодильник на 3-4часа.
4. Украшение Муссового Торта:
4.1. Украсить торт по желанию. Я украсила капельками шоколада.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: