Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Судак «Нельсон»

0

Судак "Нельсон"


Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.

Ингредиенты для «Судак "Нельсон"»:

  • Филе рыбное

    (Филе судака)

    800 г

  • Шампиньоны

    (Очень мелкие шампиньоны)

    3 горст.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сметана

    (1 ст. ложка для соуса, 2 ст. ложки для смазывания филе судака)

    3 ст. л.

  • Масло топленое

    (для пассеровки грибов и лука)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы для запекания, для добавления в смесь сметаны и пряностей (соль, перец черный))

    2 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Картофель

    (не крупный картофель)

    7 шт

  • Вода

    (для отварки картофеля)

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Сыр голландский

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Судак "Нельсон"»:

Судак "Нельсон"

Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).

Судак "Нельсон"

Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.

Судак "Нельсон"

Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.

Судак "Нельсон"

Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Судак "Нельсон"

Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.

Судак "Нельсон"

Грибной сливочно- сметанный соус готов.

Судак "Нельсон"

Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 — 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.

Судак "Нельсон"

На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.

Судак "Нельсон"

Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.

Судак "Нельсон"

В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.

Судак "Нельсон"

Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.

Судак "Нельсон"

На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.

Судак "Нельсон"

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Судак "Нельсон"

Судак "Нельсон"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: