Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Парамиджана с цуккини

0


Парамиджана с цуккини

Парамиджана с цуккини

Пармиджана ди дзуккине – популярная интерпретация известного рецепта — Пармиджана с баклажанами.
Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков с сыром.
Подается как закуска, или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Парамиджана с цуккини»:

  • Кабачок

    (общий вес около 1кг.)

    4 шт

  • Помидор

    (средних)

    3 шт

  • Моцарелла

    200 г

  • Пармезан

    40 г

  • Соль

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Парамиджана с цуккини»:

Парамиджана с цуккини

Кабачки нарезать на пластины, посолить и оставить на 20 минут.

Парамиджана с цуккини

Затем смыть соль и обжарить на масле до золотистого цвета.

Парамиджана с цуккини

Помидоры нарезать на тонкие пластины.
На дно формы уложить часть помидор.

Парамиджана с цуккини

Затем на помидоры укладываем кабачки, присаливаем, посыпаем тертыми сырами и сушеным базиликом.
А потом повторяем слои, помидор, кабачок, сыр.

Парамиджана с цуккини

Запекаем в духовке 20 минут при темп 200 град. пока запеканка не зазолотится.

Парамиджана с цуккини

Вот такая получается запеканка.. очень сырная и вкусная.
Подается сразу же.
Приятного аппетита!

Парамиджана с цуккини

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: