Вафли из кабачков
Вафли из кабачков
Попробуйте вафли из кабачков — вкусные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно подать в виде закуски с различными острыми соусами, а можно подать к первым блюдам как дополнение вместо хлеба.
Ингредиенты для «Вафли из кабачков»:
-
Кабачок
(Кабачок натереть и отжать)
700 г
-
Масло подсолнечное
100 г
-
Зелень
-
Чеснок
4 зуб.
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
Рецепт «Вафли из кабачков»:
Натрем кабачок на крупной терке, пусть постоит 10 минут, отожмем лишнюю жидкость, добавляем подсолнечное масло, соль, яйца, зелень, пропущенный через пресс чеснок, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешаем.
Немного смажем вафельницу подсолнечным маслом, выкладываем одну столовую ложку теста и выпекаем вафли. Я выпекала в електрогриле. Подаем с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!