Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом
Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом
Любимое в Грузии сочетание сочной зелени, спелых летних овощей и толченых орехов, сванской соли и кахетинского масла. Орехи, смешиваются с маслом и соком овощей, создавая густую, обволакивающую ореховую заправку. Этот салат неизменное блюдо на нашем столе и он просто не может надоесть.
Ингредиенты для «Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом»:
-
Помидор
2 шт
-
Огурец
2 шт
-
Зелень
(Подойдет любая и чем больше, тем лучше. Петрушка, укроп, кинза, можно добавить пару веточек эстрагона.)
1 пуч.
-
Орехи грецкие
30 г
-
Масло подсолнечное
(Идеально подойдет кахетинское масло)
-
Соль
(Лучше всего сванская)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом»:
Нарежьте зелень, здорово когда в салате ее много. К традиционным петрушке, укропу и кинзе можно добавить пару веточек эстрагона, он сделает вкус еще пикантнее.
К зелени добавьте огурцы и нарезанные дольками помидоры.
Потолките орехи, и посыпьте ими салат. Заправьте его сванской солью и щедро полейте кахетинским маслом, перемешайте и подавайте на стол.