Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом

0

Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом


Любимое в Грузии сочетание сочной зелени, спелых летних овощей и толченых орехов, сванской соли и кахетинского масла. Орехи, смешиваются с маслом и соком овощей, создавая густую, обволакивающую ореховую заправку. Этот салат неизменное блюдо на нашем столе и он просто не может надоесть.

Ингредиенты для «Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом»:

  • Помидор

    2 шт

  • Огурец

    2 шт

  • Зелень

    (Подойдет любая и чем больше, тем лучше. Петрушка, укроп, кинза, можно добавить пару веточек эстрагона.)

    1 пуч.

  • Орехи грецкие

    30 г

  • Масло подсолнечное

    (Идеально подойдет кахетинское масло)

  • Соль

    (Лучше всего сванская)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом»:

Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом

Нарежьте зелень, здорово когда в салате ее много. К традиционным петрушке, укропу и кинзе можно добавить пару веточек эстрагона, он сделает вкус еще пикантнее.

К зелени добавьте огурцы и нарезанные дольками помидоры.

Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом

Потолките орехи, и посыпьте ими салат. Заправьте его сванской солью и щедро полейте кахетинским маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.