Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Манник «Чистый вкус»

0


Манник "Чистый вкус"

Манник "Чистый вкус"

Можно сказать, что это классика. Манник на молоке, без какого-либо добавления к манной крупе, т е я не добавила муки. Манник получается очень вкусным и я думаю, кто не любит манную кашу, может оценить эту выпечку положительно. Манник получается рассыпчатым, немного с запахом ванили и в меру сладкий. Хорошо взять манку твёрдых сортов для манника. Я всегда покупаю только такую. Манную кашу нужно есть. Говорят, что для людей в возрасте, она помогает укрепить кости и её нужно есть хотя бы 2 раза в неделю.

Ингредиенты для «Манник "Чистый вкус"»:

Манник

  • Крупа манная

    200 г

  • Молоко

    200 мл

  • Сахар

    180 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (подмазать форму)

Для подачи

  • Джем

  • Мелисса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Манник "Чистый вкус"»:

Манник "Чистый вкус"

Манную крупу заливаем молоком и даём разбухнуть.

Манник "Чистый вкус"

Сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца соединяем венчиком.

Манник "Чистый вкус"

Соединяем обе смеси тщательно.

Манник "Чистый вкус"

Берём любую форму. Я взяла силиконовую и всё-равно смазала её подсолнечным маслом нерафинированным без запаха. D-20 см и высота 5 см моей формы. Выливаем смесь в форму. Греем духовку до т-180 С и ставим форму на 30-35 минут в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовка на 15 л, печёт очень быстро.

Манник "Чистый вкус"

Минут через 25 проверяем манник на "сухую лучину". Манник красиво запечётся.

Манник "Чистый вкус"

Вынимаем манник из духовки. Даём немного постоять в форме и перекладываем его на блюдо. У меня форма требует, чтобы её перевернули и я выложила манник на деревянную круглую доску.

Манник "Чистый вкус"

Подаём.

Манник "Чистый вкус"

Вот такой манник в разрезе. К маннику я подам джем и свежую мелиссу. Ваша фантазия, чем вы его дополните.

Очень нравится и очень люблю эту простую и несложную выпечку! Попробуйте! Манник "Чистый вкус"

Манник "Чистый вкус"

Манник "Чистый вкус"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: