Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Едим Дома» — Шоколадный фондан

0


Рецепт от проекта «Едим Дома»
👇👇👇

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
шоколад горький 70% — 80 г, сливочное масло — 50 г, ванильная эссенция — 1 ч. л., мука — 30 г, яйцо — 2 шт., какао-порошок — 2 ч. л., сахар белый — 30 г, украшение: ванильное мороженое — 100 г, ягоды — по вкусу, сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром венчиком.
2. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и ванильной эссенцией.
3. Взбивая венчиком растопленный шоколад, введите в него яйца. Получится однородная густая шоколадная масса.
4. Затем введите муку и хорошо перемешайте венчиком.
5. Духовку разогрейте до 200°С. Формочки смажьте маслом, обсыпьте стенки и дно какао.
6. Наполните формы тестом на ¾ и отправьте на 5–7 минут в духовку. Охладите в течении 5 минут, а затем аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Украсьте шариком ванильного мороженого, ягодами и сахарной пудрой.

#ШоколадныйФондан #ЕдимДома

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: