Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной суп-пюре с фенхелем

0

Грибной суп-пюре с фенхелем


Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.

Ингредиенты для «Грибной суп-пюре с фенхелем»:

  • Фенхель

    (небольшие луковицы)

    2 шт

  • Лимон

    (цедра и сок)

    0.5 шт

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Картофель

    (приблизительно)

    800 г

  • Шампиньоны

    300 г

  • Херес

    (сухой или сухое белое вино)

    100 мл

  • Бульон

    (овощной)

    500 мл

  • Сливки

    (нежирные или молоко)

    300 мл

  • Сыр твердый

    170 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Рецепт «Грибной суп-пюре с фенхелем»:

Грибной суп-пюре с фенхелем

Подготовить продукты. У меня тут половинная порция, нам с мужем вдвоем и этого-то было много. Овощи вымыть и очистить.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Лук измельчить. Срезать перистые верхушки фенхеля и оставить для украшения супа. Разрезать луковицы на 4 части. Одну четвертинку нарезать очень мелко и положить в миску с лимонным соком, хорошенько перемешать. Остальной фенхель нарезать произвольными кусочками.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, картофель — небольшими кубиками.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Налить растительное масло в большую кастрюлю. Добавить лук и слегка потушить.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Всыпать фенхель, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Добавить картофель

Грибной суп-пюре с фенхелем

И грибы, хорошенько перемешать, влить херес и бульон.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока картофель не разварится.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Взбить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Добавить соль, черный молотый перец и лимонную цедру.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Вмешать сливки или молоко, при необходимости снова подогреть.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Сыр натереть на крупной терке. Смешать оставшийся мелко нарезанный фенхель с натертым сыром.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намазать смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу.

Грибной суп-пюре с фенхелем
Разлить суп в миски, посыпать этой смесью и украсить перистыми листьями фенхеля.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Грибной суп-пюре с фенхелем

Грибной суп-пюре с фенхелем
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: