Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Кантуччи» с сабайоном

0


Печенье "Кантуччи" с сабайоном

Печенье "Кантуччи" с сабайоном

Итальянское миндальное печенье с десертным кремом

Ингредиенты для «Печенье "Кантуччи" с сабайоном»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Порошок пекарский

    10 г

  • Соль

    1.25 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    (50 г для Сабайона)

    250 г

  • Вино десертное

    (Марсала — крепкое десертное вино
    60 мл для Сабайона)

    80 мл

  • Миндаль

    200 г

  • Желток яичный

    (для Сабайона)

    4 шт

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Печенье "Кантуччи" с сабайоном»:

Приготовление печенья:

Отдельно просеять муку, добавить соль и порошок пекарский. В другой миске к яйцам добавить сахар и вино, взбить.
Сухие ингредиенты подмешать в яичную смесь, перемешать и добавить миндаль. Замесить тесто руками, разделить на две одинаковые части и выложить на застеляный пекарской бумагой противень. Выпекать 30 мин. 180С. Вытащить, порезать на кусочки и подсушить еще 5 мин. 180С.

Приготовления крема:

В глубокой миске смешать желтки, сахар и вино, перемешать и поставить нагреваться на паровую баню (на небольшой огонь), постоянно взбивая (лучше миксером), довести смесь до густой, кремообразной массы, которая дожна хорошо держать форму.
Приятного аппетита!

Нюансы

* Готовое печенье может долго храниться в герметичном контейнере;

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: