Молодой картофель
Молодой картофель
Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления молодой картошки. Картошка получается с хрустящей корочкой, очень вкусная, от нее невозможно оторваться!
Ингредиенты для «Молодой картофель»:
-
Картофель
(Количество указала примерное, берете, сколько вам нужно)
1 кг
-
Смалец
4 ст. л.
-
Масло подсолнечное
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
-
Чеснок
по вкусу
Рецепт «Молодой картофель»:
Картофель для этого блюда берем некрупный, почистим и зальем водой примерно на два часа, чтобы ушел лишний крахмал. Но если нет времени, можете и сразу приступить к жарке.
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду добавляем смалец и подсолнечное масло в равных пропорциях. На большом огне растапливаем смалец и убавляем огонь до среднего.
Выкладываем картошку так, чтобы верхний ее слой наполовину был в жире. Жарим на среднем огне, помешивая примерно через каждые 5 минут. Она начнет желтеть, степень зажаренности определяйте по своему вкусу. Солить можно двумя способами: посолить сразу жир, в котором жарится картофель или уже после того, как достали картофель. Подаем с пылу с жару, при желании присыпем укропчиком и чесночком.
Приятного аппетита!