Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молодой картофель

0


Молодой картофель

Молодой картофель

Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления молодой картошки. Картошка получается с хрустящей корочкой, очень вкусная, от нее невозможно оторваться!

Ингредиенты для «Молодой картофель»:

  • Картофель

    (Количество указала примерное, берете, сколько вам нужно)

    1 кг

  • Смалец

    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Чеснок

    по вкусу

Рецепт «Молодой картофель»:

Картофель для этого блюда берем некрупный, почистим и зальем водой примерно на два часа, чтобы ушел лишний крахмал. Но если нет времени, можете и сразу приступить к жарке.

В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду добавляем смалец и подсолнечное масло в равных пропорциях. На большом огне растапливаем смалец и убавляем огонь до среднего.

Выкладываем картошку так, чтобы верхний ее слой наполовину был в жире. Жарим на среднем огне, помешивая примерно через каждые 5 минут. Она начнет желтеть, степень зажаренности определяйте по своему вкусу. Солить можно двумя способами: посолить сразу жир, в котором жарится картофель или уже после того, как достали картофель. Подаем с пылу с жару, при желании присыпем укропчиком и чесночком.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: