Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клубничный десерт торт

0


Ингредиенты

  • Свежая клубника -250 г.
  • Сахар — 140 г.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Йогурт (без добавок) — 250 г.
  • Сливки — 250 мл.
  • Желатин — 1 пакетик (2 ст.л.)
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Печенье бисквитное — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В блендере смешать клубнику, лимонный сок и сахар до однородного состояния. Добавить йогрут, перемешать.
  • Шаг 2 Сливки взбить до пиков.
  • Шаг 3 Желатин засыпать в 100 мл. теплой воды, а дальше читайте инструкцию, если желатин быстрорастворимый, то хорошо перемешать и сразу же вылить в клубнично-йогуртовую смесь. Туда же ввести сливки.
  • Шаг 4 Форму выложить пленкой, выложить слой печенья, залить 1/4 частью крема. Снова выложить печенье и снова залить. Верхний слой должен быть из печенья. Оставить в холодильнике на ночь.
  • Шаг 5 Затем достать из формы, перевернуть на блюдо, пленку убрать, украсить клубникой и можно посыпать молотыми фисташками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: