Открытые пирожки с сыром и грибами
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан.
- Мука — 600 г.
- Сахар — 2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
- Для начинки:
- Грибы — 250 г.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 г.
- Майонез — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Развести дрожжи в половине стакана молока (чуть теплого). Вторую половину молока смешать с солью, растительным маслом и сахаром.
- Шаг 2 Смешать обе молочные смеси и размешать до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Замесить тесто, и оставить его настаиваться примерно на полчаса.
- Шаг 3 Теперь приготовить начинку: нарезать грибы и лук, затем обжарить на сковороде.
- Шаг 4 Помидоры нарезать кубиками, сыр — натереть на крупной терке и смешать с помидорами, грибами и луком. Сверху заправить все майонезом и перемешать.
- Шаг 5 Тесто разделить на маленькие шарики, чуть раскатать, придать им форму лодочки (чуть смяв пальцами с обеих сторон).
- Шаг 6 Смазать растительным маслом противень, выложить на него лодочки из теста. Сверху смазать их взбитым яйцом и наполнить начинкой.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!