Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Открытые пирожки с сыром и грибами

0


Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука — 600 г.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Грибы — 250 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в половине стакана молока (чуть теплого). Вторую половину молока смешать с солью, растительным маслом и сахаром.
  • Шаг 2 Смешать обе молочные смеси и размешать до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Замесить тесто, и оставить его настаиваться примерно на полчаса.
  • Шаг 3 Теперь приготовить начинку: нарезать грибы и лук, затем обжарить на сковороде.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать кубиками, сыр — натереть на крупной терке и смешать с помидорами, грибами и луком. Сверху заправить все майонезом и перемешать.
  • Шаг 5 Тесто разделить на маленькие шарики, чуть раскатать, придать им форму лодочки (чуть смяв пальцами с обеих сторон).
  • Шаг 6 Смазать растительным маслом противень, выложить на него лодочки из теста. Сверху смазать их взбитым яйцом и наполнить начинкой.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 200 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: