Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

0



        ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

Женский труд на кухне некоторые считают очень простым, другие трудным и неблагодарным. Оба утверждения правильны. На кухне приходится творить чудеса, часто это делается с большим желанием, а часто на скорую руку из-за нехватки времени. К счастью существует очень много инструментов и технических новинок, которые облегчают кухонную работу. И даже делают её очень интересным занятием.

Плов в мультиварке правильный рецепт

Одна из таких новаций – мультиварка. Это устройство, которое может все. Основное преимущество этого прибора в том, что все ингредиенты кладутся одновременно. И запускается нужная программа. А женщина может проводить время с детьми, работать и т.д. А блюдо будет готово в определенно время. Вот такой умный робот. Все просто, но есть нюансы, которые надо учесть в традиционных рецептах.

Как приготовить плов? Если положить все вместе, не будет ли рис разваренным и липким, а мясо – просто варенным? Нет.

Понадобится:

  • 2,5 чаши риса;
  • 400г. свинины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 морковь;
  • 3-4ст.л. растительного масла;
  • 20-30г. сливочного масла
  • 4 чаши воды
  • соль, сухие ягоды барбариса, черный молотый перец, чеснок.

Мясо тщательно вымыть, нарезать брусочками, морковь и лук также. Положить все это в мультиварку, полить растительным масло и включить режим «Выпечка». После сигнала. Добавляем рис, заливаем подсоленной водой, всыпаем специи. Кладем также чеснок.

Он должен быть тщательно вымыт, но зубчик оставляем в последней тоненькой шкурочке. После приготовления, он превратится в нежную ароматную пасту, в шкурке. Теперь включаем режим «Плов». Перед подачей посыпаем плов рубленой зеленью.

Вот, собственно говоря, и весь процесс. Вы можете включить приготовление утром с последующим подогревом к определенному времени. И тогда Ваш ребенок, вернувшись со школы или муж, прибежавший на обед, даже в Ваше отсутствие смогут полакомиться горячим ароматным пловом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: