Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Том Ям

0


Том Ям

Всем привет!
Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели так полюбить. Это не классический рецепт, а, скорее, очень быстрый, но очень вкусный вариант приготовления таиландского супа! Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Том Ям»:

  • Бульон

    (куриного бульона)

    800 мл

  • Перец чили

    1 шт

  • Имбирь

    (небольшой корень имбиря)

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Цедра лимона

    (лимонная цедра от четверти лимона)

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Грибы

    (сушеных грибов шиитаке)

    300 г

  • Креветки

    400 г

  • Паста

    (2 столовые ложки пасты Том Ям)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Молоко кокосовое

    250 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Том Ям»:

Сварить 800 мл бульона, посолить его по вкусу.
Пока варится бульон мы нарезаем 1 перец чили, маленький кусочек имбиря — пластинками, цедру лимона — полосочками, 1 луковицу — мелким кубиком, 2 зубчика чеснока кубиком. Сушеные грибы шитаки мы ломаем руками.
В кипящий бульон мы отправляем: перец чили, цедру лимона, имбирь, чеснок, лук и 2 столовые ложки готовой пасты Том Ям,. Провариваем около 5 минут хорошо помешивая. Затем необходимо процедить бульон и вернуть его на огонь. Как только этот этап выполнен, можно добавлять грибы. Грибы помешивать и варить 2-3 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 400 гр креветок. Помешивая, проварить около 3-4 минут. Влить 250 мл кокосового молока, хорошо перемешать и варить еще 4-5 минут до его полной готовности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: