Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Итальянский» из Спар

0


Салат "Итальянский" из Спар

Впервые я купила этот салат в отделе кулинарии магазина "SPAR" и влюбилась в него с первой вилки. Сейчас вышеназванный магазин больше его не готовит, а точный рецепт узнать невозможно. Однако мне удалось воссоздать блюдо самостоятельно и захотелось поделиться им с вами. Салат приятный и сытный, состоит из макарон (фарфалле), ветчины, шампиньонов, маслин и помидоров. Подходит в качестве полноценного ужина или блюда на праздничное застолье. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Итальянский" из Спар»:

  • Шампиньоны

    (консервированные, объем банки 425 мл)

    200 г

  • Ветчина

    300 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (фарфалле)

    300 г

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Маслины

    (вес банки 280 г)

    103 г

  • Майонез

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Петрушка

    (для украшения)

    по вкусу

Количество порций: 5

Рецепт «Салат "Итальянский" из Спар»:

Салат "Итальянский" из Спар

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Салат "Итальянский" из Спар

Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

Салат "Итальянский" из Спар

Грибы режем соломкой.

Салат "Итальянский" из Спар

Добавляем грибы в миску к макаронам.

Салат "Итальянский" из Спар

Маслины режем на четыре части (пополам и еще раз пополам), можно на шесть частей.

Салат "Итальянский" из Спар

Добавляем маслины.

Салат "Итальянский" из Спар

Помидоры режем дольками, удаляем семена и жидкость, нарезаем небольшими кубиками.

Салат "Итальянский" из Спар

Добавляем помидоры.

Салат "Итальянский" из Спар

Ветчину режем ломтиками. Получившийся ломтик режем пополам, а затем соломкой.

Салат "Итальянский" из Спар

Добавляем ветчину.

Салат "Итальянский" из Спар

На этом этапе добавляем соль/перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат "Итальянский" из Спар

При подаче украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: