Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тортилья с начинкой

0


Тортилья с начинкой

Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. (Википедия) Как известно, что мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. Лепёшку хочется с начинкой вкусной. Я поделюсь с вами рецептом начинки, которую делаю для себя. Скажем, что она такая щадящая, но очень вкусная.

Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:

Лепёшка-тортилья

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Вода

    70 мл

  • Масло сливочное

    (свиной жир)

    20 г

  • Соль

    05 ч. л.

Начинка

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец болгарский

    (красный-0,5 шт, зелёный-0,5 шт)

    1 шт

  • Кабачок

    (маленький ~ 200 г)

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Укроп

    (или другая зелень)

    2 веточ.

  • Лук белый

    1 шт

  • Индейка

    (отварное филе)

    200 г

  • Перец красный жгучий

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (у меня Пармезан)

    70 г

Соус

  • Соус

    (томатный, у меня Краснодарский-1,5 ст л и чили-0,5 ст л)

    2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Тортилья с начинкой»:

Тортилья с начинкой

Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления. Сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они D-24 см и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные. Готовим продукты для начинки тортилий.

Тортилья с начинкой

На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.

Тортилья с начинкой

Выкладываем в масло ароматное порезанный кабачок брусочками небольшими. Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.

Тортилья с начинкой

Обжариваем кабачок пару минут, добавляем мелко порезанный перец. Я использую и красный, и зелёный. Обжариваем ещё с минуту.

Тортилья с начинкой

Добавляем помидор, порезанный кубиком. Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала. Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем начинку в посуду.

Тортилья с начинкой

В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, порезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.

Тортилья с начинкой

Выложила к нему порезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня. Для начинки всё у нас готово.

Тортилья с начинкой

Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке разогретой до т-180 С и буквально каждую лепёшку подержу с 1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.

Тортилья с начинкой

Заворачиваем лепёшки с начинкой. Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем. Натираем сыр на тёрке среднего размера. На половину лепёшки выкладываем натёртый сыр. На сыр-овощи, на овощи-индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп. Присыпаем последний слой опять сыром.

Тортилья с начинкой

Накрыла слои вот таким вот образом.

Тортилья с начинкой

Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если таковой сковороды нет, используйте любую.

Тортилья с начинкой

Подаём горячими. К тортильям я сделаю простой соус в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока. Подаём.

Тортилья с начинкой

Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.

Отлично сделать такие лепёшки на природе, угостить гостей, замечательный перекус, да и просто полакомиться хотя бы иногда вот такой вот штучкой! Очень вкусно! И аппетитно, и красиво!

Тортилья с начинкой

Тортилья с начинкой

Тортилья с начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: