Тортилья с начинкой
Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд. (Википедия) Как известно, что мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. Лепёшку хочется с начинкой вкусной. Я поделюсь с вами рецептом начинки, которую делаю для себя. Скажем, что она такая щадящая, но очень вкусная.
Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:
Лепёшка-тортилья
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Вода
70 мл
-
Масло сливочное
(свиной жир)
20 г
-
Соль
05 ч. л.
Начинка
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Перец болгарский
(красный-0,5 шт, зелёный-0,5 шт)
1 шт
-
Кабачок
(маленький ~ 200 г)
1 шт
-
Помидор
1 шт
-
Укроп
(или другая зелень)
2 веточ.
-
Лук белый
1 шт
-
Индейка
(отварное филе)
200 г
-
Перец красный жгучий
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Сыр твердый
(у меня Пармезан)
70 г
Соус
-
Соус
(томатный, у меня Краснодарский-1,5 ст л и чили-0,5 ст л)
2 ст. л.
-
Сметана
2 ст. л.
-
Чеснок
(по вкусу)
1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тортилья с начинкой»:
Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления. Сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они D-24 см и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные. Готовим продукты для начинки тортилий.
На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.
Выкладываем в масло ароматное порезанный кабачок брусочками небольшими. Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.
Обжариваем кабачок пару минут, добавляем мелко порезанный перец. Я использую и красный, и зелёный. Обжариваем ещё с минуту.
Добавляем помидор, порезанный кубиком. Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала. Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем начинку в посуду.
В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, порезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.
Выложила к нему порезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня. Для начинки всё у нас готово.
Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке разогретой до т-180 С и буквально каждую лепёшку подержу с 1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.
Заворачиваем лепёшки с начинкой. Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем. Натираем сыр на тёрке среднего размера. На половину лепёшки выкладываем натёртый сыр. На сыр-овощи, на овощи-индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп. Присыпаем последний слой опять сыром.
Накрыла слои вот таким вот образом.
Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если таковой сковороды нет, используйте любую.
Подаём горячими. К тортильям я сделаю простой соус в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока. Подаём.
Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.
Отлично сделать такие лепёшки на природе, угостить гостей, замечательный перекус, да и просто полакомиться хотя бы иногда вот такой вот штучкой! Очень вкусно! И аппетитно, и красиво!