Овощной салат с острой заправкой
Лето и овощи, овощи и салаты, салаты и заправки — вкусный круговорот… Предлагаю салат с острой заправкой, по-корейски. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Овощной салат с острой заправкой»:
Овощи
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
-
Огурец
(средний)
1 шт
-
Лук красный
(крупный , можно заменить на репчатый)
-
Перец болгарский
(средний)
1 шт
-
Зелень
(чесночные стрелки, петрушка)
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
Заправка
-
Сахар
1 ч. л.
-
Перец черный
(1/2 ч.л.)
по вкусу
-
Перец красный жгучий
1 ч. л.
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Уксус
(столовый, 9%)
2 ст. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Паприка сладкая
1 ч. л.
-
Кунжут
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Овощной салат с острой заправкой»:
Овощи вымыть, почистить.
Капусту нашинковать тонко длинными полосками.
Выложить в миску, посолить, слегка перетереть, вороша.
Огурец и перец нарезать тонкой соломкой.
Выложить к капусте. Перемешать.
Смешать уксус, сахар, оба вида перца, выложить к овощам.
Лук нарезать перьями.
Семена кориандра прокалить на сухой сковороде, истолочь.
Чеснок порубить. Добавить всё к овощам.
Масло разогреть, выложить в кипящее масло паприку.
Также добавить перья красного лука и сразу убрать с огня.
Залить овощи и перемешать.
Нарезать петрушку и чесночные стрелки,
добавить жареный кунжут, перемешать.
Можно подавать сразу, но, как и все салаты корейской кухни — через 12-24 часов он вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!