Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной салат с острой заправкой

0


Лето и овощи, овощи и салаты, салаты и заправки — вкусный круговорот… Предлагаю салат с острой заправкой, по-корейски. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Овощной салат с острой заправкой»:

Овощи

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

  • Огурец

    (средний)

    1 шт

  • Лук красный

    (крупный , можно заменить на репчатый)

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Зелень

    (чесночные стрелки, петрушка)

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

Заправка

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    1 ч. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Уксус

    (столовый, 9%)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Кунжут

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Овощной салат с острой заправкой»:

Овощной салат с острой заправкой

Овощи вымыть, почистить.

Овощной салат с острой заправкой

Капусту нашинковать тонко длинными полосками.
Выложить в миску, посолить, слегка перетереть, вороша.

Овощной салат с острой заправкой

Огурец и перец нарезать тонкой соломкой.
Выложить к капусте. Перемешать.

Овощной салат с острой заправкой

Смешать уксус, сахар, оба вида перца, выложить к овощам.
Лук нарезать перьями.

Овощной салат с острой заправкой

Семена кориандра прокалить на сухой сковороде, истолочь.
Чеснок порубить. Добавить всё к овощам.

Овощной салат с острой заправкой

Масло разогреть, выложить в кипящее масло паприку.
Также добавить перья красного лука и сразу убрать с огня.
Залить овощи и перемешать.

Овощной салат с острой заправкой

Нарезать петрушку и чесночные стрелки,
добавить жареный кунжут, перемешать.
Можно подавать сразу, но, как и все салаты корейской кухни — через 12-24 часов он вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Овощной салат с острой заправкой

Овощной салат с острой заправкой

Овощной салат с острой заправкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.