Рыба под кисло-сладким маринадом
Рыба под маринадом — рецепт, который актуален в любое время года, но особенно летом, так как является вкуснейшей холодной закуской. Хорош и для будней и на праздничный стол! Рыба подойдет любая, но лучше не очень костлявая, особенно хорош минтай и хек. Что может быть проще и вкуснее! Рецепт элементарно прост, легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей и холодной. Желательно готовить накануне — рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада. Все подробности приготовления можно посмотреть в видеорецепте.
Ингредиенты для «Рыба под кисло-сладким маринадом»:
-
Рыба
(Минтай, хек или другая не костлявая)
1 кг
-
Мука пшеничная
/
Мука
3 ст. л.
-
Морковь
300 г
-
Лук репчатый
400 г
-
Сельдерей корневой
60 г
-
Томатная паста
100 г
-
Соль
по вкусу
-
Сахар
2 ст. л.
-
Уксус
2 ст. л.
-
Гвоздика
4 шт
-
Перец душистый
5 шт
-
Смесь перцев
5 шт
-
Орех мускатный
(порошок 1/3 чайной ложки)
-
Масло растительное
(Можно взять больше)
70 мл
-
Лист лавровый
2 шт
-
Вода
(Можно добавить больше по необходимости и по желанию)
250 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рыба под кисло-сладким маринадом»:
1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю.
2. Приготовить маринад — обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности.
3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, все перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Готовый маринад добавить к рыбе и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
5 Подавать рыбу можно горячей, но лучше на следующий день охлажденной как холодную закуску.