Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

0



        ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Запеченная курица рецепт

Порадуйте себя и близких. Запеченная курица рецепт отлично подойдет для ужина или вкусного обеда

Куриное мясо считается одним из самых полезных продуктов: оно легкое, нежирное и очень питательное.

Ингредиенты:

  • Курица (примерно 1,5 кг) – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Майонез или сметана – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чёрный перец.

Запеченная курица

Обмойте выпотрошенную курицу, затем слегка посолите и поперчите её внутри. Чтобы мясо было просолено равномерно, можно развести оставшуюся соль в воде и ввести этот рассол шприцем в ноги и грудку (это также делает мясо особенно сочным).

Внутрь курицы положите очищенные зубчики чеснока. Далее слегка смажьте противень сметаной или майонезом, положите курицу и сверху обтяните противень фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте птицу в течение часа.

Вынув противень из духовки, снимите фольгу, курицу обмажьте тонким слоем майонеза или сметаны и снова поставьте в духовку. Подождите 10-15 минут, а затем обмажьте курицу ещё раз. Продолжайте эту операцию до тех пор, пока при накалывании самых толстых мест не перестанет вытекать сок.

Если, зажариваясь снаружи, внутри курица будет еще сырой, снова накройте противень фольгой.

Запеченная курица готова и теперь ее можно скушать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: