Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт «Брызги шампанского»

0


Ингредиенты

  • Шампанское — 300 мл.
  • Сок и цедра одного лимона.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желатин — 20 г.
  • Крем:
  • Шампанское — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сливки — 75 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Налить в сотейник литр воды. Добавить сахар и цедру. Довести до кипения и снять с огня.
  • Шаг 2 Добавить желатин и сок лимона. Процедить через сито.
  • Шаг 3 Разлить в бокалы и поставить в холодильник на три часа.
  • Шаг 4 Крем: Взбить сливки с сахаром, добавить лимонный сок и шампанское.
  • Шаг 5 Затем выложить сверху крем. Посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: