Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с ромом и изюмом

0


Ингредиенты

  • Изюм — 50 г.
  • Ром — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изюм помыть и залить ромом, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на час.
  • Шаг 2 Противень смазать сливочным маслом и поместить в холодильник. Затем снова смазать противень сливочным маслом, и снова остудить, чтобы получился двойной слой масла.
  • Шаг 3 В миске взбить масло с сахарной пудрой до воздушной консистенции. Добавить в массу ванильный сахар и яйцо и хорошо взбить.
  • Шаг 4 Муку просеять и добавить к масляной массе, все перемешать.
  • Шаг 5 Затем добавить изюм и ром, вновь хорошо перемешать тесто.
  • Шаг 6 Далее переложить тесто в кулинарный мешок и выдавить массу на противень небольшими лепешками по 2 см в диаметре на расстоянии около 4 см друг от друга.
  • Шаг 7 Поставить противень с печеньем в духовку на 6-8 минут, пока края не станут золотистыми (серединка при этом должна остаться светлой).
  • Шаг 8 Готовое печенье снять с противня и остудить.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: