Ватрушка «Чизкейк»
Чизкейк это всегда вкусно! Нежное сливочное сладко- соленое лакомство!
Предлагаю вам попробовать чизкейк с нетривиальной бисквитной основой. Пирог готовится быстро и просто, а самое главное кушать его можно даже теплым!
Ингредиенты для «Ватрушка "Чизкейк"»:
Бисквитный слой
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Сахар
100 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Масло сливочное
50 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
180 г
-
Разрыхлитель теста
Творожный слой
-
Сыр сливочный
400 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
100 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Рецепт «Ватрушка "Чизкейк"»:
Для начала приготовим творожный слой.
Сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца слегка взбиваем до однородной массы.
Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Форму для выпекания тщательно смазываем сливочным маслом.
Если вы хотите, пирог повыше, то форму нужно брать меньше.
У меня размер 34*24 см.
Для бисквитного теста яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем.
Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло.
Всыпаем, просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Выливаем бисквитное тесто в форму. Разравниваем равномерно ложкой.
Поверх бисквитного теста выкладываем творожный слой.
наносим вилкой красивые узоры.
Форму накрываем фольгой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.
За 10 минут до готовности я сняла фольгу, чтобы верх пирога зарумянился.
Пирог вкусен, как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!!