Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ватрушка «Чизкейк»

0


Чизкейк это всегда вкусно! Нежное сливочное сладко- соленое лакомство!
Предлагаю вам попробовать чизкейк с нетривиальной бисквитной основой. Пирог готовится быстро и просто, а самое главное кушать его можно даже теплым!

Ингредиенты для «Ватрушка "Чизкейк"»:

Бисквитный слой

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Разрыхлитель теста

Творожный слой

  • Сыр сливочный

    400 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

Рецепт «Ватрушка "Чизкейк"»:

Ватрушка "Чизкейк"

Для начала приготовим творожный слой.
Сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца слегка взбиваем до однородной массы.

Ватрушка "Чизкейк"

Добавляем крахмал и снова тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Форму для выпекания тщательно смазываем сливочным маслом.
Если вы хотите, пирог повыше, то форму нужно брать меньше.
У меня размер 34*24 см.

Ватрушка "Чизкейк"

Для бисквитного теста яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем.

Ватрушка "Чизкейк"

Продолжая взбивать, добавляем сливочное масло.
Всыпаем, просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Выливаем бисквитное тесто в форму. Разравниваем равномерно ложкой.

Ватрушка "Чизкейк"

Поверх бисквитного теста выкладываем творожный слой.
наносим вилкой красивые узоры.
Форму накрываем фольгой.

Ватрушка "Чизкейк"

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.
За 10 минут до готовности я сняла фольгу, чтобы верх пирога зарумянился.
Пирог вкусен, как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!!

Ватрушка "Чизкейк"

Ватрушка "Чизкейк"

Ватрушка "Чизкейк"

Ватрушка "Чизкейк"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.