Рулетики из баклажанов с говядиной
Это очень ароматное, сочное и вкусное блюдо! Мясо можно использовать любое.
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с говядиной»:
-
Мясо
(у меня говядина)
700 г
-
Баклажан
(лучше использовать крупные)
5 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Кинза
1 пуч.
-
Хлеб
(для тостов)
3 ломт.
-
Томатная паста
2 ст. л.
-
Вода
300 мл
-
Масло растительное
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Чеснок
3 зуб.
Рецепт «Рулетики из баклажанов с говядиной»:
Лук нарезаем и отправляем обжариваться. Морковь натираем и добавляем к луку.
С хлеба срезаем корки и заливаем водой.
Пропускаем мясо, отжатый хлеб и чеснок через мясорубку.
К фаршу добавляем зажарку, зелень, солим, перчим и перемешиваем.
Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Смазываем с обеих сторон растительным маслом и запекаем примерно 5 минут при температуре 200 градусов.
Берем полоску баклажана, выкладываем немного фарша и сворачиваем в рулетик.
Для заливки соединяем воду и томатную пасту. Заливаем рулетики.
Запекаем 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!