Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из сыроежек

0


Салат из сыроежек

Наступила грибная пора, с чем я всех и поздравляю! У многих есть любимые грибные блюда, как, например, у меня — этот салат из сыроежек. Раньше я эти грибочки брала максимум "для объёма" добавить к жареным грибам, а то и вовсе обходила стороной и не брала. Но иногда попадаются такие "мясистые" и крепкие — грех не взять. И вот свекровь научила делать этот грибной салат-закуску именно из сыроежек (за что спасибо ей огромное!). Салат готовится довольно быстро и если утром вы сходили за грибами, то к обеду или к ужину уже готова такая вкусная закуска к картошечке. Вобщем, всем любителям солёных грибов посвящается!

Ингредиенты для «Салат из сыроежек»:

  • Грибы

    (только сыроежки)

    200 г

  • Вода

    (ориентировочно)

    1 л

  • Соль

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (и зелёный можно добавить)

  • Укроп

  • Чеснок

  • Помидор

    1 шт

  • Масло растительное

    (для заправки салата)

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из сыроежек»:

Салат из сыроежек

Свежесобранные сыроежки залить холодной водой и поставить ненадолго отмокнуть.

Салат из сыроежек

Грибочки почистить, хорошо промыть (стараться не крошить их мелко), порезать на кусочки и залить водой. Посолить.

Салат из сыроежек

Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут.

Салат из сыроежек

По истечении времени, слить воду с грибов через дуршлаг. Можно немного промыть кипяченой водой. Дать хорошенько стечь жидкости.

Салат из сыроежек

В это время зелень мелко порубить, лук репчатый порезать кубиками или тонкими полукольцами. Всё это добавить в грибы. Туда же выдавить чеснок (по вкусу — у меня ползубчика ушло). И посолить по вкусу. Да, грибочки мы отварили в подсоленой воде, но зелень не соленая и грибы после промывания тоже могут быть пресноватыми. Так что попробовать гриб и подсолить, если захочется.

Салат из сыроежек

Добавить растительное масло и перемешать. На этом этапе можно остановиться и отличная закусочка готова! Осталось только охладить и можно кушать.

Салат из сыроежек

Но если у вас есть помидорка, то очень советую порезать её кубиками и добавить в салат, получается еще интереснее и вкуснее!

Я рекомендую приготовить такую закуску всем любителям грибов Салат из сыроежек. По сути — это солёные грибы, которые не нужно ждать после засолки. Всё время приготовления занимает около часа + охладить, если хотите.
P.s. Если грибов довольно много и вы думаете, что за раз весь салат не съедят, то часть грибов можно переложить в банку, залить рассолом, в котором они варились и поставить в холодильник. Так они могут храниться несколько дней (сколько точно не знаю, у меня стояли 2-3 дня и всё было хорошо).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: